Пропорция нутриентов БЖУ(Белков, Жиров, Углеводов) очень важная вещь в любом правильном (здоровом) питании.
Проблема современного человечества — это атеросклероз и заболевание сердечно сосудистой системы.
Это происходит из-за нарушения пропорции хороший-плохой холестерин, что на 99% зависит от пропорции белков-жиров в вашем рационе.

Хороший-плохой холестерин.

У большинства людей слишком много ЖИРОВ и слишком мало БЕЛКОВ, что меняет уровень холестерина и приводит сердечно сосудистым болезням.
Среди взрослых людей старше 20 лет трое из четверых умрут от этого дисбаланса (холестерин — атеросклероз — сердечно сосудистые болезни — отказ сердца). Такова статистика.

Для правильного питания важно менять пропорцию. Белка должно быть примерно в два раза меньше, чем углеводов. А жира должно быть примерно в 2-3 раза меньше чем белков.

Углеводы 50-60%
Белок 25-30%
Жиры 10-15%

Проблема с усвоением пищи лежит в области желудочно-кишечного тракта.
Может хуже вырабатываться соляная кислота для расщепления пищи в стенках желудке, тогда появляется несварение и изжога.
Может не переваренная пища попадать в тонкий кишечник, тога вы пугаете девушку на первом свидании страшными звуками из «глубины души».
Нужно есть простую, естественную пищу. Ту пищу, которая лучше всего у вас усваивается.

У нас есть ТРИ основных нутриента: Белки-Жиры-Углеводы.

Белки могут быть быстрыми и медленными. Аминокислоты в свободной форме или изолят сывороточного протеина — это БЫСТРЫЕ. А казеин или кусок мяса — это ДОЛГИЕ белки.
Вся разница с степени расщепления. В первом случае белок уже очень качественно расщеплен на более мелкие фрагменты и поэтому не нуждается в длительном времени для своего переваривания.

Когда нам нужны быстрые белки?

Сразу после пробуждения утром

Сразу после тренировки

Когда нам нужны медленные белки?

Перед сном

В течении дня и т.д.

УГЛЕВОДЫ не нужны вечером (перед сном).

ЖИР есть насыщенный (плохой) и ненасыщенный (хороший).

— Плохой: Все что очень вкусное — жареное курица, бутерброд облитый майонезом — это плохой (насыщенный жир).

— Хороший: Все что менее вкусно — Растительные масла, рыбий жир, Омега-3, Омега-6 — это хороший (ненасыщенный жир).

Не забывайте в течении дня регулярно пить воду. Лучше всего это делать в промежутках между приемами пищи.

Пролистать наверх